首页  系部概况  系部新闻  党建工作  专业建设  校企合作  教学科研  学生工作  招生就业  校园文化

资助评优
 学生会建设

当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
跨越“数字鸿沟” 携手共创未来
2024-05-17 08:31 张慧

跨越“数字鸿沟“,携手共创未来

为了让家长更好地了解职业教育,提升对计算机专业的认知和兴趣,延安职业技术学院电子信息工程系于2024年5月16日举办了“职业教育一堂课”家长体验活动。本次活动旨在加强家校合作,共同促进学生的成长和发展。

活动当天,家长们在学生会成员的热情引导下参观了校园,感受了学院的学习氛围和教学设施。随后,家长们走进11A305教室,与同学们一起体验了一堂生动有趣的计算机专业课。

上午10点10分,活动正式开始。电子信息工程系的专业课老师以深入浅出的方式,为家长们详细讲解了计算机专业的各个方面,包括学科体系、发展方向和就业前景等。通过实际案例的展示,家长们亲身体验到了计算机技术在生活中的广泛应用,如人工智能、大数据处理、电子商务等领域,让家长们深刻感受到计算机专业的趣味性和实用性。

为了让家长们更深入地了解学生的学习和生活情况,上午11点10分,家长们来到11A303办公室参加座谈会。学生科领导、教官、辅导员和就业指导老师与家长们进行了深入的交流。家长们向老师了解了学生在学校的平时生活状态、行为习惯等细节,共同探讨了如何更好地引导学生在日常生活中养成良好的品质和习惯。同时,就业指导老师也为家长们介绍了学生的就业前景和发展方向,让家长们对学生的未来有了更清晰的规划。

活动结束后,家长们纷纷表示,通过这次活动,他们对计算机专业有了更深入的了解,也对职业教育有了新的认识。他们深刻认识到职业教育不仅注重学生的专业技能培养,更注重学生的综合素质提升。家长们希望学院今后能多举办这样的活动,让他们更好地了解学生的学习情况和职业发展,以便更好地支持和引导学生。

此次“职业教育一堂课”家长体验活动的成功举办,不仅让家长们了解了计算机专业的魅力和职业教育的重要性,也为学院的发展和学生的成长提供了有力的支持。相信在今后的日子里,电子信息工程系将继续努力,为培养更多优秀的计算机专业人才而不懈奋斗。同时,学院也将继续加强与家长的沟通与合作,共同为学生的未来发展创造更加良好的环境。